волчок и зайчик
Свалился в волчью яму.
Был молод , ну простачок,
И по тропе ходил он прямо.
Не ожидая на тропе подвоха,
Шагнул и провалился…
Поняв, что дело его плохо,
Ждал участи своей, томился.
Зайчик тоже молод был,
Не рассчитал своих он сил,
Скакнул через ту яму.
И упал на волка прямо.
Не ждавший с неба манну,
Обрадовался Волчок еде.
Я пояснять не стану –
Забыл он о своей беде.
А Зайчик сильно огорчился:
Мало того, что провалился,
Да чуть ли не волку в пасть,
Но думал - как бы не пропасть .
И вот догадка. Ее суть:
Надо кончину оттянуть,
Он предложил: давай споем,
Дуэтом, то есть вдвоем.
Твой голос звонок и хорош,
А потом делай все, что хош…
Охотник услыхал тот вой.
Ему-то было не впервой...
Рогатиной задавлен был Волчок,
А зайчик смылся под шумок.
Мораль: Куда попало ты скакал
И в переделку вдруг попал,
Не расслабляйся, выходы ищи,
Иначе попадешь, как кур в ощип!
11.05.2013
Свидетельство о публикации №114101409028