Реквием

Ты еще ежишься,ты еще пыжишься,
Все тебе кажется, ты молодой.
Все на чем зиждется, моется, лижется,
Вдруг, на мгновенье, исчезнет долой.

Твой организм от безделья муражиться,
В вечность несется живой экипаж,
Ты продолжаешь с улыбкой куражиться,
Все остальное, как видно, мираж.

Знаю на чем твоя душенька зиждется,
Мне бы ее преломить, покарать.
Звонким фонтаном, водицею брызжется,
Знатная, гордая, вещая рать.

Будешь гордиться делами прошедшими,
В честь и на память деревья сажать,
Будешь рыдать над друзьями ушедшими,
Мухой осенней летая жужжать.

Слово тебе я дарую без жалости,
Слава твоя ведь у всех на устах,
Жизнь превратил ты в игривые шалости,
Дома, на улице, в разных местах.

Что ж, поиграй, веселясь на обочине,
Старость приходит ко всем невзначай,
И очень часто по крепкой пощечине,
Хочешь, не хочешь, всегда получай.


Рецензии