Ворона и воробей
На мачте молниеотвода.
Ей претит деревьев крона.
Необходим простор, свобода
И повод для бахвальства:
Мол у меня пентхауз,
Живу не хуже я начальства,
Тьфу, на лесной чащобы хаос!
Кричит во все воронье горло
Горожанкой стала она.
Что в жизни ей поперло,
Пусть знает вся страна!
Давний горожанин воробей
Не думает чирикать и хвалиться,
Дружит со стаей голубей-
Вот повод веселиться!
И говорит вороне воробей:
«Пентхауз не повод
для бахвальства,
Надо вести себя скромней
От хвастовства не
создано лекарство!
Свидетельство о публикации №114101408859
И Воробей, ведь не милей,
Живёт средь Голубей...
И подбирает, что дадут,
Работать, ведь, не помешает тут...
Понравилась Ваша басня, Анатолий, так же есть и у меня басни, заходите..
Лана Панова 31.03.2015 14:52 Заявить о нарушении
С уважением, Лана.
Лана Панова 01.04.2015 08:12 Заявить о нарушении