Думай только о хорошем

Думай только о хорошем,
Не бери тяжёлый груз
(Экскременты на подошве
Могут тоже дать свой плюс).

Думай только позитивно,
Стороной держись речей,
Что рисуют нам картины
Всей серьёзности вещей.

Будешь жить намного лучше,
Да, тогда, возможно, ты,
Вкруг тебя будет пахучий,
Только едкий запах лжи

И тогда все стороною
Тебя будут обходить.
"Неполадки с головою!",
- Тебе будут говорить.

Будешь спорить бесполезно,
Брызжа пеною у рта.
Но признаться себе честно,
Вряд ли сможешь ты когда.

Может, сразу тогда - в "дурку",
Чтоб не открывал ты рот.
И в смирительной тужурке
Проведёшь не один год.

И вся память, что о прошлом,
Вылетит - нелепый груз.
Ты не думай о хорошем,
В моде нынче снова грусть.


Рецензии