золушка-осень

В низ по лестнице,принцессой,прямо с бала
Осень,листики теряя,прочь бежала.
А в глазах,как небо синих,слёзы-дождик,
Не приложишь к ране-сердце подорожник!

Уж и туфелек хрустальных не осталось,
Растворились они в лужах,что за жалость!
Вместо платья золотого-туч лохмотья,
Лишь обрывки от него по подворотням.

Не успела убежать,почти нагая...
И волос позёмкой плечи укрывает
Тянет руки к небу,ветками деревьев,
Словно просит,до весны,успокоенья!


Рецензии