Боец-2020 начало

...Не сыт. Но – пьян. А, значит, - зол.
В судьбе – разбитые корыта.
День ото дня скуднеет стол.
Померкли лики образов,
Во спешке прежними забытых.
Сидишь – и чистишь ржавь клинка.
Рука от пыли зарыжела.
Ночь. Тишь. Туман. Стон кулика.
Стираемо – как след мелка…
И дрожью пробирает тело…
Ты – вроде б? – выше всех сует.
Азарт в толпе – контагиозен.
Не то – боец? Не то – поэт?
…Пуляет бойко пистолет,
С которым  ты силен и грозен.
Судьбы – часа на полтора?
А может – на весь век… Кто знает?
Сегодня – лучше, чем вчера?
С Фортуной - вязкая игра...
Кто выжил в ней – тот точно знает.


Рецензии
Вся гражданская лирика - замечательная. Спасибо! Приду читать остальное. Удач!

Татьяна Владимировна Сергеева   23.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.