Текст песни Осенние листья
~~~~~~~~~~~~~~~
Никогда, ничего не проси
у осенних, безудержных листьев:
Свой последний полёт
совершают они
восхищённо ...
Это – танец прощальный
простых,
неотправленных писем,
Это – тайные знаки,
вчерашние клятвы
влюблённых …
………………
Это – тихая,
поздняя тщетность
нелепых признаний
Напоследок …
простым узелком …
чтоб надолго запомнить,
То, как вдруг воспарили
огромные,
яркие крылья
Из надежд и желаний,
и слов неотправленных —
в осень;
И запомнить ещё,
как стремительно падая вниз,
эти хрупкие крылья
Становились, чернея,
землёю
и … локоном в проседь …
А признанья,
мелодией нежной,
из пепла воскресли,
раскрылись
И летят …
прямо в сердце стрелой …
из души музыканта,
по имени Осень!
(14 октября, 2014 г.)
Фото: «Осень 2014. Октябрьские зарисовки. Парящие кленовые листья» – автора.
Свидетельство о публикации №114101408755