Ночная

Разбился последний отблеск солнца
Очнулся тайный спящий мир
И виден сквозь вспотевшие оконца
Закат, чудес вечерних бригадир

Готовься, скоро будет представленье
Ночная музыка паденья звезд
Теней незримых лунных оживленье
И шарм прекрасных наших грёз

Садись, располагайся поудобней
Расслабь измученные днём глаза
С каждой минутой ты становишься свободней
И настроенье словно бирюза

И вот перед тобою все артисты
Луна и тени, звезды, темнота
Твой разум стал настолько чистым
Что понимает, что такое красота

Так хорошо за представленьем наблюдать
Но вечной ночь не будет никогда
Другим ведь тоже есть что показать
Ночь проживет лишь только до утра…


Рецензии