Чабрец

                Я понимаю, что не в новь
                Пытаться описать природу.
                Но переполнила любовь.
                И ищет выхода... Свободы.

Богородская травка. Духмяный чабрец
По полянам рассыпал сиреневым цветом.
Завари его в чай! И чабрец-молодец
Твою чашку наполнит знойным солнечным летом!

Ты прислушайся только! Какой аромат!
Терпкий запах полей моей родины милой...
Предки были мудры! Убеждаюсь стократ.
Всяк былинка с земли одарит тебя силой!

В аромате травы слышен шёпот берёз,
Трепет робких осин, бас шмеля, стоны выпи...
Вольный ветер полей крик кукушки принёс...
Ты услышишь всё это! Чаю только лишь выпей!


Рецензии
Ароматный чаёк получился...
Всех благ

Ольга Андрис Давыдова   07.07.2022 13:27     Заявить о нарушении
Балует нас природа.🙂
И Вам добра

Алексей Мещеряков Якутск   07.07.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.