Путей окольных вычурный маршрут...

Слова. Слова. Как не хватает слов,
Когда ни взглядов, ни прикосновений.
Конечно же, хочу, чтоб был здоров,
Чтоб на лице ни складочки, ни тени.

Умеешь ты распорядиться днём,
А я клюю бездумную рябину.
Уже не глядя в старый водоём,
Так проживу, пока со света сгину.

Не будет мне ни дома, ни окон,
Горящих в ночь единства тёплым светом.
Уже привычно тайным языком
Писать о том, чему не ждать ответа.

Зарядит дождь, стушует письмена,
Уложит спать охрипших трелей нотки.
Проверено – не хочется вина,
Доказано - что с водкой, что без водки.

Не выйдет ни монашки из меня,
Ни бизнес-леди с хваткою орлиной.
Не удержать мне, выдержку храня,
Прямую речь или прямую спину.

Путей окольных вычурный маршрут,
Мадридского двора недоговоры.
Когда б ума - как королевский шут,
Легко острила б, разрешая споры.

Вуаль, вуаль...Ну вот и «вуаля!»,
Кого мне удивлять? Каким финалом?
Да разве же любовь финалов для?
Далёкий парус, оставайся Алым.


Рецензии
Ой, какое же моё...родство души и слов. Или, чаще, все пишущие во многом похожи... Но - нет, встречаются, как ни странно, абсолютно другие... И как отличаются их холодно-правильные стихи от вот таких - тёплых, светлых...
Спасибо, Елена!

Николь Аверина   27.11.2014 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Николь. Мы ж так чувствуем, и не ради того, чтоб во что-то сложилось.

Елена Лапшина   27.11.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.