На рынке

 Лидия Скрипкина
На  рынке, двое  покупали попугая,
Была его хозяйкой, дама  молодая.
Она хвалила птичку:
- Ласковый Папетти,
Красивый и молчун,  его любили дети.
Купите попугая, недорого прошу,
Этого красавца,  Вам до дому провожу.
- Всё это ложь была! – вдруг, закричал Папетти,
- Я целый час молчал,  мне скотч мешал! Поверьте!
Я вольным быть хочу, красиво жить на свете,
Я к Вам  давно привык, Вы за меня в ответе.
А  в рабство  продаёте, почему?
Я к прокурору  жалобу пошлю…

Пародия на стихотворение Л.Скрипкиной "На рынке"
***
На рынке попугая продавали,
За полцены беднягу предлагали.
Причём хвалили птицу рьяно.
Мол, эта птица без изъяна,
Скромна, учтива, терпелива,
Умна и в меру говорлива.
Тут попугай как заорёт:
"Мне скотчем залепили рот.
Вы всё, на самом деле, врёте,
Меня в неволю продаёте.
Но по какому это праву?
Вот я найду на вас управу!
Самим сидеть вам в клетке впору.
Я отведу вас к прокурору.
За всё, за всё вам отплачу,
Я на свободе жить хочу!"


Рецензии
Нина, пародия значительно лучше! Повеселили этой птахой, браво! Если бы это было написано позже, я подумал бы, что это результат прогулки за грибами по свежему воздуху.

Сергей Шибаев 2   17.10.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,а результатом прогулки в забоку (хотя я грибов не нашла,уже поздно)
явилось стихотворение "Я обожаю..."

Нина Тренёва   17.10.2014 18:32   Заявить о нарушении