Алексия и красный трилобит
Как в орден твой вступить?
Мне палец Фелифе отрезать,
Иль кровушки твоей испить?
На голове Алексии венок,
Весь из гранатовых цветов.
И взгляд её жесток,
Глаза же зеленей кустов...
-Алексия послушай...
-Нет,не отстану!Не проси!
Давай скорее испытание,
Вот только взглядом не коси!
Я для тебя,не наказание!
-Ну трилобитов,красных налови.
Но только в Бухте Осьминогов.
Что на Черепашьем Острове стоит,
И нужно трилобитов много.
Алексия!Мне уши отпусти!
Лови ты их где хочешь!
-Ты Резеда меня прости,
Но зуб ты на меня точишь...
Ганатовый цветочек,Резеде оставив.
Алексия с достоинством ушла.
-А трилобитов красных не бывает...
Ну хоть бы,ты их не нашла!
Алексия Фелифу,на верёвке тащит.
-Алексия,куда же мы идём?
Я,что ли за наживку?
А почему идёшь,с копьём?
-Заткнись!Ты это не поймёшь!
Во всяком случае,сейчас.
Когда умом ты дорастёшь,
Я расскажу всё без прикрас.
На берег ведьмочки пришли.
-Не знаешь Фелифа,что трилобиты любят?
-Гадость всякую на дне...
Сними верёвку,так не шутят!
-Вон там ползёт один!
Не знаешь,почему не красный?
Но если же про цвет забыть,
То он вполне прекрасный!
-Ты почему с меня,
Верёвку не снимаешь?
-Фелифа не зуди,
Сама про это знаешь!
Колпак ещё я твой возьму,
Мешок для трилобитов.
Да ничего не будет с ним,
Мы ловим не полипов!
Но красных трилобитов,не нашлось.
Поэтому оставив предрассудки,
Фелифе этих перекрашивать пришлось.
Управилась за сутки.
В одной руке Алексии-тяжёлый эспадрон,
В другой же,алый трилобит.
-Резеда ты не муфлон!
Ведь только он,вот так сопит!
-Фальшивый!-Резеда сказала.
-Я зарублю!
-Пожалуйста руби!
Я жульства не люблю,
Поэтому живи одна,и орден погуби!
Алексия скривилась,будто от лимона.
На Резеду одела,с трилобитами колпак.
И пробурчала на прощание,
Какой она Алексия опасный враг.
-Ну надо же,я победила!
И у меня колпак,и кажется обед!
Как я Алексию смутила,
Ох натворит она сегодня бед...
Свидетельство о публикации №114101408332