Город воспоминаний

«Город жизни» исчез, затонувшею стал Атлантидой.
И расставит ли все по местам твердолобый октябрь?
В лапы Хаоса павший, забытый бесславно Фемидой,
Ты останься для нас вечным «Городом детства» хотя б.

Неуверенный шаг, самый первый, и он эпохальный,
Этот «Город открытий себя» навсегда сохранил.
Необычным бывал иногда, но все чаще банальным,
Он под фото в альбоме подписан как «Город равнин».

От набитых ошибками шишек, оставленных ссадин
Дали прозвище меткое «Город – суровый урок».
Это тот же, что летом запомнился «Городом-хватит»,
А зимой – «Город-чудо, что ты не нажал на курок».

Слышал он, как «люблю» превращалось порой в «ненавижу»,
«Город нами непонятых, сложно запутанных чувств».
Кому верил тогда, тому в улицах после напишет:
«Все проходит. Доверься лишь «Городу-все по плечу».

Сколько разных времен, сколько сот повидал настроений,
Наш «Родных закоулков затертый старец-городок».
Но прощаться пора, под «Спасибо!» упав на колени
Перед «Городом воспоминаний», уйти в шум дорог.


Рецензии