На ярком, пушистом ковре сентября...

На ярком пушистом ковре сентября,
Мне видится след твоих ног,
Когда поднималась с рассветом заря,
Нам в души вселялся восторг!

И вспомнились мне золотые деньки,
Как падала с неба звезда,
И долгие слышались где - то гудки.
Летели вперед поезда!

Я помню вокзал и безлюдный перрон,
И боль расставанья во мне,
Как грусть навевал мне пустынный вагон,
И гул проводов в тишине!

А поезд все дальше меня уносил,
Под звуки стучащих колес,
И голос твой ветер едва доносил,
Волнуя мне душу до слез!

А мимо летели, мелькали огни,
И чудился взор твой во тьме,
И множество звезд загорались вдали.
Мерцали они в вышине!

И ветер в лицо мне порывистый дул,
Слезу, вытирая у глаз,
И долго звучал еще в воздухе гул,
Прощальным аккордом для нас!


Рецензии