Сидят старушки

            Антошка, Антошка! Пойдём копать картошку!
                Юрий  Энтин.
            Прокати нас, Петруша, на тракторе, до околицы
                нас прокати!
                Иван  Молчанов.
 
  Сидят  старушки - под зад подушки,
  Кто с целлофановым пакетом, кто с ведром.
  Морковь, яички, пучки  петрушки,
  В наличии весь местный  агропром.

  Притих Антошка:где та картошка,
  Которую пора идти копать?
  Есть в огороде совсем немножко,
  Да бабушка должна её продать.

  Ценна, как сахар, но где тот пахарь?
  Поля вокруг кустами поросли.
  Где тот Петруша, где его трактор?
  Из Люксембурга нам картоху привезли.

  Ах, "синеглазка", была, как сказка,
  Кормила область, Москву и флот.
  Да, видно, вышла не та рубашка,
  Не ближе к телу - наоборот.
      ------------------


Рецензии
Увы.Такова современность.
Посмотрите у меня "Старушечки".

Дмитрий Павлов 3   09.08.2015 15:36     Заявить о нарушении