Краеугольность поэзии

Сколько слов излито в рифме?
Не избитых, не дурных,
О обрывах, и о рифах,
О проблемах неземных...

Сколько строк, пропахших дымом
Не увидит белый свет?
Сколько - сожжено в порыве
Спрятать в ярких - мрачный цвет?

Сколько пишут, чтоб избавить
От волнений хоть себя!
Страшно даже НЕ представить.
Пускай это, все же, зря.

Страшно - думать, сколько света
Поглотят сии стихи.
Ведь до описаний лета
Не добрались из зимы.

О хорошем - не напишут.
Не станцуют. Не споют.
Пусть хорошим стихи дышат,
Люди же - плохим живут.


Рецензии