Ты можешь быть

Ты можешь быть сильным и красивым,
Умным быть из света и добра,
Не успеешь с юностью проститься
И старость призовут твои года.

Ты не будешь больше юным и красивым,
Твою голову украсит седина.
Жизнь ведь пролетала и отныне
Мало радости, что пришла весна.

Осень приоткроет свои двери
И ты войдешь в них, грусти не тая,
Ах, сколько мы ещё не спели песен,
Нас жестоко провела судьба.

Ничего, что дождь стучит по крыше
Чище будет воздух, старина,
В каждом возрасте есть место для событий
Очень важных и неважных для тебя.

Но если ты прожил жизнь достойно,
Честен был пред Богом и собой,
Твоё добро всегда с тобою будет
От рождения до минуты роковой.


Научись ценить людские чувства,
Жизнь так незаметно пролетит,
И однажды тебе будет очень грустно:
Ты ведь мог помочь кому-то,
Кого-то мог ты пощадить.

Июль 2004 года


Рецензии