Орех у дома моего

  На заре нашей жизни кипучей
  Мы орех посадили с тобой.
  Стал он, будто бы, ивой плакучей,
  Ветви свесив той страшной порой.
     Не зацвёл он, как прежде, весною
     И плодов нам - орехов, не дал.
     А фундамент под домом, стеною,
     Он корнями своими сорвал.
  Самым верным и преданным другом
  Он считает себя и вредит.
  В наказание хочет быть срубан,
  Никому не желая служить!
     Так и я во всём вижу измену,
     За предательство это сочту,
     Если кто меня, как и ту стену,
     Подопрёт, удержав на плаву.
  И часами, обнявшись с орехом,
  Подсказать и помочь я прошу,
  Чтоб не был в моей жизни помехой:
  "Не за что, мол, тебя не сужу"!

      15.02.2002г. г. Харьков.
   






 


Рецензии