Ах, бабы - дуры

Ты о болоте  думать  мог ли,
Как  об источнике красы?
В глазах,  как будто праздник ёлкин
Из ярких лампочек росы.

Вон  мох с мороженою коркой
Нас красной россыпью влечёт.
В сезонье клюквенной уборки:
Спине  медаль,  ногам  почёт!

Друзей согбенные фигуры,
Мужские мысли  тут и там:
«Ах,  бабы-дуры,  девки-дуры,
Мы ягод  так бы дали вам,

Бродя  всю осень  по болоту
С мешком  десятки вёрст  почти,
Лишь,  как стемнеет,  да в охотку
От вас бы  ласку  получить!...

Пусть не оставит нашу кожу
Тепло желанных ваших рук!
На что - увидите - мы гожи!
И кто  вам  -  "раб"  и лучший друг!"

                1993


Рецензии