Призванье 4

Мы с сыном нынче строим дом,
И домом тем наполнено мое существование:
Я думаю о доме ночью,
                днем.
Видать, строительство - мое призвание.

Когда-то я на лекциях писал стихи.
Оттачивал перо в словосочетаньях

И тоже думал,
      что поэзия - мое призванье.

Пять лет счастливейших
         от математики балдел
И восторгался знаньем без предел,
И ощущеньем безграничной силы.
Потом надолго оставался не у дел,
Воспитывая дочь и сына -
Работал за зарплату и за хлеб
В дизайнерах,
        на долгих девять лет…

Потом  в науку окунулся,
Но это продолжения предмет.
И к ней еще вернусь я…


Рецензии