Трещина

Пробежала трещина между двух людей,
Пробежала трещина, пляшет лицедей.
Разогрел он мнения на простой вопрос,
Кто до понимания раньше всех дорос.

Трещина по памяти, по судьбе из вне
Говорил: «Не знаю!» — «Нет, ты о г...не!»
Что мои сомнения только мне нужны!
«Ваши мемориалы — верь, нам — не нужны!»

Всё за всех расставила строя свой ранжир.
Браки по залёту, глуповатый мир...
В клетке той из пошлости — билась сорок лет!
Плюнем трижды в прошлое, его ныне нет!

Ты кричишь: «О, Господи, сохрани друзей!»
То, что их волнует, осознать сумей.
МИРОПРИМЕРЕНИЯ! Эхом мой посыл...
Даже ты не слышишь!   Я сражён,.. застыл!

Милая, поверь мне, я — тебе не враг.
Гору, чтоб осилить, свой пройди овраг.
Разум обретают там, где родились.
Избегайте штампов, коль судить взялись

А про галерею — то тупик поэта...
Там всего важнее, как толпа одета!...
Не в плащи, а в стринги, не прикрыт фалос,
Ты права родная — здесь я не дорос.

Что ласкает душу уже двадцать лет...
За тебя порадуюсь, здесь вопросов нет
Но трусы не флаги — чё ими махать,
Обнажились люди — надо ль всех сзывать?

Наготой подобной уж не впечатлить,
И крючок засохший, нет нужды хвалить
Зад весьма отвисший, лезет грудь в пупок...
Рубенс отдыхает … «Дети!   На урок!»

P.S. С грустью и печалью я твой взгляд ловлю.
Бога, как умею, за  тебя молю.
Дай ты ей терпения, не учить нас жить.
Может и сумеем дружбу сохранить...

В.Е.Коробейников
07.10.2014г.


Рецензии