Что? Наважденье иль обида?

Что: наважденье, иль обида,
Иль подозренье давит в темя?
Спроси своим душевным гидом:
В любви ли  ты?  Или  –  в системе?

С субъектом  собственных суждений
Сверяем  путь чужой  и  дело…
И это – идолам кажденье –
Ужели нам не надоело!?

Но если нас  любовь  разбудит,
И глянем мы  в глаза  Христовы…
А с Ним  –  туда,  где гибнут люди,
Кто  –  верить просто не готовы…!

…Нет  у «святых»  к ним  состраданья.
Они  –  в боях междоусобиц.
Господь,  Ты смотришь  в ожиданьи…
Готовых  вынь  из той утробы!

Готовых  биться  не по плоти,
Чтоб зло  –  Тебя любя, с Тобой же –
Гнать смело,  стоя  твёрдо против.
Как я хочу  к сему  быть гожей!

За суету прости,  за страсти,
Прости за лёгкость отвлечений,
Чтоб у себя нам не украсть бы
Спасенье  дум пустых сученьем.

Возьми, и вынь меня из фобий,
Из угождения людскому…

Уж пусть – но не по плоти – скорби.
И смерть – но та, что ближе к Дому!


Рецензии