Разговор с Сатаной

О ты! терзать и мучать полномочный,
Ты, Бес, по воле чьей пытают в тьме полночной,
Ты, тройку запрягающий из чертовых коней,
Ты, мракобесья род, ты, лихо наших дней,
Аггел, губящий нас, вероотступник света,
Пред Господом предавший речь обета!
Внемли мне, Сатана, звук стонов заглуша:
Я - человек, - поющая душа!
И я люблю! Смотреть восходы утра,
Блеск снега под лучом, как искры перламутра,
Шумящий в ветре лес и проблески весны;
Не о тебе, - об этом, мои сны!
И пусть страшишь ты силою великой,
Не убоюсь я сути твоей дикой!               
Гроза грехом охваченных людей -
Ты не меня! Себя, терзай и бей! 


Рецензии