Письмо

 Прервался сон ударом сердца
И голос тихо чей - то прошептал:-
“Тебе открою в тайны дверца,
Твоей души невидимый портал”.

И я тебе пишу моя подруга,
Мне очень многое так хочется сказать,
Спасибо, что нашла во мне ты друга,
Я так желаю нашу дружбу доказать.

Мы счастья ждём с тобой, в него не веря,
Сомнения терзают наши души,
И не помощник даже в жизни время,
Когда течение его нарушим.

Законы нашей жизни, бытия
Известны в заповедях святых писаний,
Они, как кара или оберег себя
И проповедники благих деяний.

Не знал и я, как мир порой жесток,
В сознании галактик хрупок,
Но понять истину однажды смог,
Пройдя кривых немало тропок.

И, как же мне осмелиться, сказать,
Всё – то, о чём я сам совсем не верил,
Судьбу ведь можно всё же предсказать,
Коль на весах фемиды ты измерил.

И если очень сильно захотеть,
И цель поставить в своей бурной жизни,
То мысль способна в порошок стереть
Любого грешника без укоризны.

А если мне сказать ещё смелей:-
Мы люди сами в чём - то боги!
И в воплощении своих идей,
Безжалостны до тризны, строги.

Как раньше я уже о том писал,
Об истине святой и правой,
Бог дал и Бог у нас своё забрал,
Такие нашей жизни нравы.

Просил и я у Бога счастья,
Он мне давал его за мой же труд,
Я посылал врагу проклятья,
Сбывались все мольбы, вершился суд.

Платил и я за грех отмщения,
Теряя в жизни близких и родных,
Молил Всевышнего прощенья,
Спасал добром своим друзей иных.

И мне теперь уже совсем не важно -
Чего добился в этой жизни, смог,
Настало время бывшее - однажды
И вот вам Бог и вот уж мой порог!

Судьба моя азартное мгновение,
Тебя однажды - верную нашёл,
Луч солнца ты, моё ты вдохновение,
Мечтал я о тебе и в вечность шёл.

И нет конца дороги, и начала,
Ты вечно молода, ещё я не старик,
В ночи душа болезненно кричала,               
Чтоб свет звезды продлить хоть на счастливый миг!
14.10.14.


Рецензии
Юра! Спасибо тебе за такие замечательные стихи!

Елена Орлова 10   02.11.2014 17:58     Заявить о нарушении