Осенний кураж

Слышу порой, что осень унылая,
Но я унынья  не нахожу,
Ей говорю: «Какая ты милая!»
Поражаюсь её куражу.

Я этот кураж в себя запускаю,
Он тут как тут: и ночью, и днём,
Все краски осени взором ласкаю,
Прогуляться люблю под дождём.

Ловлю без устали вдохновение,
Осень пьянит нектаром любви,
Останавливаюсь на мгновение,
Аромат от опавшей листвы.

Солнце я вижу сквозь серые тучки,
Вижу, как листья танцуют вальс,
На велосипеде в лес еду с внучкой,*
Пением птицы встречают нас.

Затаили дыханье, слушаем их,
Смотрим вокруг - красота-а-а!
А вокруг никого кроме нас двоих,
В лесу отсутствует суета.

Между деревьями осень шагает,
Босая, касаясь земли едва,
Жёлтые листья повсюду бросает,
Из паутинок плетёт кружева.

Тишина. Шёпот листьев. Птиц пение.
В осеннем лесу своя жизнь бурлит,
В душе предела нет восхищению...
Вот надо мною  лист плавно кружит.


* - с внучкой Лизой


Рецензии
Красивый, тёплый и образный стих! С теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/11/03/5138

Александр Анатольевич Губенко   07.11.2014 15:20     Заявить о нарушении
Александр! Очень рада, что стихотворение понравилось.
От всей души благоДАРЮ: за искреннее восприятие, за ссылку.
С ответным теплом. Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   08.11.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.