Россия

1991 год идёт,
На дворе зима.
Ветер злой всё в клочья рвёт,
У ларьков толпа.
Пьяная свора голодных людей
Поют о России своей.
И только не знает Россия сама
Подвиг своих сыновей.
На земле своей они уже чужие
И подвиг многих канул в века.
Их душами теперь владеет дьявол
Не скрыться от него им никуда.
За гроши проданные души,
Легкие победы без кровей.
Он не услышит плач, он затыкает уши
Непризнанный как добродетель,
Но признан как злодей.
Увидев все эти бесчинства,
Как развернулся дьявол на земле,
В небе Всемогущий Бог, разгневался
Он ведь раньше и представить бы не мог,
Что раю предпочтут гореть в огне
Убогая Россия вся в грязи
И твои дети больше не удел,
Ты вся горишь в объятьях сатаны,
Анархия повсюду, всюду беспредел.
И пусть построят тысячу церквей
Не спасти их дьявольские души
И будут наши дети рабами сатаны
Мы не умеем строить, а можем только рушить.
Россия Пушкина, Некрасова Россия,
Чьи мысли покорили шар земной.
И мысли о свободе все бродят средь народа
Не дают покоя и зовут с собой.
Хотела б я с тобой как Лермонтов проститься
Назвав тебя немытой и слепой.
От того, быть может, ночами мне не спится,
Что мы все дети Родины такой.
Почему, ответь мне, но в двадцатом веке
Ко всем твоим порокам при непростой судьбе
Ты позволила себе забыть о человеке
И этим самым подписала приговор себе.
Не всё ещё потерянно, поверь мне,
Очнись... Родная, от хмельного бодуна
Иначе наши внуки услышат лишь легенду,
Что была такая дивная страна.

Январь 1991 года


Рецензии