Нам долго суждено на свете жить...

Нам долго суждено на свете жить,
На пальчики наматывая нить
Событий незначительных и вёрст,
Дабы под старость скомкать это в горсть,
И взвесить на космических весах
Крупицы, превратившиеся в прах.

На пьедестал грядущего взойдя,
Во времени отчаянно чадя,
Образчик из эпохи "сонных мух"
Сольётся, словно зрение и слух,
В одно большое, серое пятно.
И станет страшно, грустно и темно,

Что всё не так, как, в общем-то, хотел,
Сложилось, что назначенный предел
Гораздо ниже главной высоты,
И то, что сам собой обманут ты.
Но фотографий тоненький альбом
Напомнит о тебе и о былом …

Нам долго суждено на свете жить:
Страдать, прощать, сочувствовать, любить,
Ждать осень, зиму, лето иль весну,
Готовиться к безвременному сну
И по волнам иллюзии грести
На выбранном неправильно пути …

4.08.2005. TSV


Рецензии
Спасибо! очень образно: эпоха сонных мух! хоть и не весело...

"Чтоб жить тебе в эпоху перемен
Житейского спокойствия взамен!" -
Какой-нибудь китайский Сяопин,
Прекрасно, видно, знал, что говорил:
Для граждан и для бизнеса неплохо,
Когда течёт спокойная эпоха.
А вот эпоха бурных изменений
Всегда сродни природе извержений:
Сжигают лавы грозные потоки
Людские страсти, радости, пороки,
Как пышные дворцы, так и лачужки...
Спаси нас Бог от этой заварушки!

Ольга Цветикова   15.10.2014 01:39     Заявить о нарушении