Хорошее лучшему - враг

За дом вы считаете словно бы
Уютное гнёздышко. Так?
Комфортность – враг роста духовного!
Хорошее – лучшему враг.

Хотите летать научиться вы,
Быть лёгкими, словно сам Дух?
Так  без сожаления  птицею
Взметнитесь от печки, мой друг!

Оставьте  угоду эмоциям,
Пиры, и перины, и плед…
Вперёд, за Христом, Главным лоцманом,
В счастливую тысячу лет!


                1997


Рецензии