Как нынче моря вздохи тяжки...

                Василию Глазунову

Как нынче моря вздохи тяжки,
Волна с волною спор ведёт,
Луна, подобие бродяжки,
В потоке Млечном ищет брод,

Безмолвны звёздные кочевья,
Опять пуста паучья сеть,
И машут кронами деревья,
Пытаясь в небо улететь.


Рецензии