Опять зима. И стылой гарью...

Опять зима. И стылой гарью
Несёт с просмоленных лесов...
Висит туман над волглой хмарью...
И вязок мир еловых снов...

Не надышаться киноварью,
Пьянит таёжный эликсир...
Над отражённой в Небе далью
Струится пихтовый эфир...

Пройдут века. Эпохи минут...
Лишь гор не тронет этот бег...
Вновь кедры хвоей Высь обнимут
И закружит безмолвно снег...



P.S. Данное стихотворение - описание первой половины октября
        на Среднем и Северном Урале.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.