МИР, КАК МЫ

Мир называют жестоким, но почему,
Разве не мы его сделали таковым?
Душою черствый человек он не рожден таким,
Это мы равнодушные сделали мир наш плохим.

Разве обманутый может еще раз поверить,
А предавший однажды он сделает это не раз.
Можно, конечно, свое окружение проверить
Кто друг, а кто враг тебе, но не за час.

Жизнь протекает, знали бы вы, ой, как быстро.
И по жизни летишь, словно мяч,  то катясь, то вскачь,
То над землею высоко, легко и со свистом,
То очень низко в полосе сплошных неудач.

Февраль 1999 года


Рецензии