Лабиринт

Моя душа, как лабиринт,
Сама себя понять хочу,
Что нужно ей, что она ищет,
Бродит где–то, где–то рыщет.

Что отыскать она желает,
По ком скучает, о чем мечтает
По ком ночами слезы льёт,
Кого прощает и зовет?

Я словно листок, сорванный с ветки,
И ветер жестокий несет меня к смерти,
Тело умрет, а душа вновь родится
К небу взлетит в кого–то вселится.

И будет другой в лабиринте опять
Пытаться секреты души разгадать.

Июнь 1999 года


Рецензии