Провожая рассвет

И к завершенью близится рассвет,
В тумане очертания всё четче,
А на траве примятой виден след,
Как будто ткань, прошив неровной строчкой,
Как две царапины на луговой груди
Дорожки от колес велосипеда,
Стряхнув росу, кричали: «Не грусти!
И шрамов не останется к обеду».

У берега реки остановлюсь,
В поземку лягу, обниму поляну.
Я по утрам моложе становлюсь,
Чем старше, тем моложе – правда, странно?
Услышать как, оправившись от сна,
Кузнечик расчехляет свою скрипку.
Рассвет – он каждодневная весна!
Я рад дарить ему свою улыбку!

Сорвался с ветки ивовой листок,
Не зелен, желтизною окропленный,
Кружась, скользнул в речной поток,
Ладьей поплыл, надеждой окрыленный.
Миг. Всё прошло. И что еще сказать?
Плечами вновь в раздумье пожимаю…
Рассветы как то не люблю встречать,
Зато всегда с любовью провожаю.


Рецензии
Рассвет – он каждодневная весна!

Я по утрам моложе становлюсь,
Чем старше, тем моложе – правда, странно?

Как здорово и красиво! Вы меня научите рано вставать )) Поделилась этими отрывками в фейсбуке.

Элимс Ям   07.10.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.