Ангелу

Я прошу тебя: будь рядом,
Сбереги его,
Его тенью, даже взглядом,
Будь его теплом,
Обогрей его в морозы,
Остуди в жару,
Будь дождем, его прохладой,
Будь его шатром.
Ветром будь, коснись внезапно
Ты его волос,
Чайкой  будь, но только рядом-
Я прошу всерьёз.
Морем будь,  волной  игристой
Тело обласкай,
Ангел мой,  хранитель верный,
Всё  о нём узнай.
Где б он ни был, шаг за  шагом
Точно  повтори,
А от бед и всех  несчастий
Ты  его спаси.
Будь с  ним днём и ночью рядом,
Будь  повсюду  с  ним,
Если только будет надо -
Мигом будь одним.
Всё  тебе я  позволяю: 
Будь его  слугой,
Но Любви - не разделяю,
Здесь он только мой!
Не хочу, чтоб третий лишний
Был  в его  судьбе...
Но и это доверяю
Только лишь тебе.

22.04.1995г.


Рецензии
Как приятно, когда рядом с тобой оказался бы такой человек-ангел.
Он делит с тобой всё: и радость, и беду. Спасибо.

Алексей Анчугов 2   02.10.2021 11:19     Заявить о нарушении
Да, многое бы отдал за то, чтобы твой ангел-хранитель был с тобой рядом. Добрый , верный , оберегал бы тебя от бед. И этот ангел - Любовь. Спасибо за отзыв.

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова   02.10.2021 15:13   Заявить о нарушении