Ты - как воплотившаяся просьба

ТЫ, как воплотившаяся просьба.
Ты – ответ на мой сердечный зов.
Точный твой портрет  алмазов горсть бы
Не сумела выкупить  -  без слов!

А теперь, оброненная радость,
Стал ты наказаньем  -  и за что?!
Ляжет та потеря с сердцем рядом
Горя несмываемым пластом.

Слёзный крик  луны на небе  выше,
И по всем дорогам разнесён!
Он, возможно,  Мишами услышан
Всеми – им тяжёлый снится сон…

Приезжай, мой милый, на минутку!!
Чтобы честно-прямо сообщить,
Мол,  прости,  желаю  резко-круто
Разорвать  случайной встречи нить…

                1992


Рецензии