Грустная мелодия

Грустная мелодия звучит в ночной тиши,
Жаль, что седина в висках дни юности прошли,
Когда-то был так молод он, любил, страдал, мечтал.
Он тогда и знать не мог, что старость так близка.

Не зря он время торопил, вокруг так много дел.
Дом построил, сад разбил и многое успел.
И только день ему приносит новые дела,
Если бы не день, какая жизнь у старика была?

Он бы ворчал, кряхтел, скрипел, о прошлом вспоминал.
Быть может, он себя жалел, быть может, проклинал.
Как много поведал старик на своём веку,
Можно книгу написать, можно лишь строку.

Среди детей своих и внуков он почитаем и любим
Вот только ночью, почему-то он все один, да все один.
О чём же думает старик в этот поздний час?
О том, что нами он любим, о том, что любит нас.

Сентябрь  1999 года


Рецензии