На пароходе
Небо и море одного цвета.
Сквозь иллюминатор видимость ноль,
Лучшее время творить для поэта.
Стол, лампада, восковая свеча,
Сигара, стакан и бутылка мадеры,
Строчки строчу - рублю с плеча,
Ямбы, хореи, катрены без меры.
Хлещет вода за бортом волной,
Море волнуется, море играет,
По борту бьется уставший прибой,
Строчку за строчкой к стиху прибавляя.
Выпита брага, погашены свечи,
Дым от сигары заполнил кабину,
Ночь на исходе, закончены речи
В жизнь превращая катрены в картину.
7 сентября, 2014 г.
Берген, Норвегия
Свидетельство о публикации №114101400743