Как?..

Как разорвать порочный круг,
Где белое ютится в чёрном?
Как распознать, кто – враг, кто – друг
В пути извилисто-заторном?

Где выдают за правду ложь,
Где низ и верх снуют в инверте,
Не сразу, право, разберёшь
Куда идти – в сей круговерти,

Где ангел окрыляет, чёрт
Там поджидает в миг печальный,
Что искусить не применёт,
Наставив бурелом завальный.

Там скрыт от глаз Кощеев клад
Что окаймлён бесовским лимбом,
И спрятан предков вещий лад –
В болоте – под застойной лимфой.

Как истину, тот сокр искал
Безродный странник мглы холодной:
Он всех живущих презирал,
Найдя приют в песках бесплодных.


Рецензии