Мужчина как

Мужчина как собака на сене,
Сам не ест, и другие чтоб не ели.
И этой, и той мозги припудрит,
Понятно, какой жизнь её будет.

Скучно, горько и искренне нудно
Сидеть и погоды у моря ждать…
Зачем зацикливаться на всём этом?
Зачем ожиданьем себя унижать?

Жизнь прекрасна без стрессов,
Без уныний, без слёз на глазах!
Женщины, не надо эксцессов…
Для начала научись себя уважать!

Повесили головы, их отрубили,
Тогда голгофа вам уже нестрашна.
Сами себя мужчине предложили,
Теперь плачет обиженная душа!

Зачем упиваться несчастьем, рыдая?
Зачем сотворила себе ты кумира?
Его до небес вознесла… Ты крутая?
И тонешь в болоте, благая ундина!

А он, уходя жёг мосты. Победитель?
Нет, просто пустой и нелепый какой-то,
Альфонса, жигало, потребитель,
Совсем не мужчина, а просто кто-то.

Твоя голова до земли опустилась,
Плетёшься, как кляча, и слышится вслед:
Сама вознесла сама добивалась…
И знала, чем кончится этот концерт…

Взмолилась так горько, о Боже.
И снова ты плачешь, рыдая навзрыд,
Пусть мне он назначит свиданье,
Хотя б на мгновенье, хотя бы на миг.

Только женщина, как нежный цветок!
Но если ты себя нисколечко не любишь
Срываешь с себя листья, бутон, лепесток
Ты сама себя безжалостно губишь.

Не грусти о далёком, пустом, неверном,
Ты к себе любимой лицом повернись!
А он пусть в агонии, экстазе нервном,
С другими прожигает свою жизнь.


Рецензии