4 ступень

Иду. Ночь. Светится луна.
Вокруг покой и тишина.
Машины спали в гаражах.
Я твой услышал, легкий шаг.
Взгляд ловит взгляд. И сердца стук.
Неужто – ты, мой милый друг?
Увиденный в тот день в толпе,
людей - подобна что реке.
Узнала. Как к земле прирос.
Лишь прошептал – «не вешай нос.
Я вас запомнила тогда».
Тот голос, как ручья вода.
Стоим. Друг друга ловим взор.
А: улица, соседний двор,
деревья, фонари, дорога.
Вдруг отдалились понемногу.
Во всей вселенной мы одни.
Лишь только звезд, горят огни.
Близка Земля, иль далека,
весь мир – одна твоя рука.
Дрожали пальцы. Словно ток,
через тебя ко мне потек.
Все то, не высказать словами.
Как искра вспыхнула меж нами.
Все что лежало на душе,
навряд- ли выскажу уже.
Такому, не находишь слов.
То, сердцем высказать готов.
Целую пальцев ноготки.
Они как нежные цветки.
Перед которыми склонюсь,
губами нежно прикоснусь.
«Пришли мы. Мне уже пора».
С тобой стоял бы до утра.
Пусть будет бесконечным путь.
Но так боюсь тебя спугнуть.
«Тебя увижу? Ты согласна»?
Кивнула.  Как это прекрасно!
«С тобою снова встречусь! Да»!
Моя прекрасная звезда.


Рецензии