Я представляю нашу встречу...
"- А что ты ищешь ?
- Песню одну хочу найти.
- А что за песня ?
- ЧуднОе название: "Нежность"...
- А о чём она ?
- Да разве песню расскажешь..."
Диалог из замечательного фильма "Три тополя на Плющихе"
***
Песня "Нежность" в исполнении Майи Кристалинской
источник youtube - http://www.youtube.com/watch?v=75WDHVXUgWc
************
Я представляю нашу встречу,
Какой она могла бы быть.
Кафе на Патриарших. Вечер,
Наставший волею судьбы.
Вхожу, взволнован и серьёзен.
Внутри – пылающий огонь.
Слегка покалывают розы
Чуть онемевшую ладонь.
Мой столик от окошка близко.
Минуты замедляют бег.
Глоток спасительного виски
В привычных мыслях о тебе.
Я жду тебя. Играет танго.
Его сменяет лёгкий блюз.
Как я люблю тебя, мой ангел.
Как я давно тебя люблю...
Как я давно тобою болен.
Проходят дни, летят года.
Но не желаю лучшей доли –
Я твой навеки. Навсегда.
Я жду тебя. Быть может, грежу ?
И хороши или плохи,
Вбирая трепетную нежность,
Ложатся под пером стихи...
Я жду тебя, воображая
Твой незнакомый силуэт.
Врата от ада или рая
Откроет мой бессвязный бред ?
Играет чардаш. Плачет скрипка,
Сжигая душу мне дотла.
Вдруг звук шагов. Твоя улыбка.
И тихий голос: «Я пришла»...
11-13.10.2014
Свидетельство о публикации №114101407190
Сергей Беляков-Сибирский 14.11.2014 09:10 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/09/08/8170
Так что эта мысль и это настроение порой посещают и меня...Так удивительно было бы быть современником тех титанов мысли и пера, которые жили в то время...Но все мы, смертные, подвержены борьбе чувств и изменениям настроения...И когда грустные мысли проходят, мне думается, что в каждом времени есть своя ценность и своя удивительная неповторимость, многое зависит от того, какими глазами мы смотрим на окружающий нас мир...ведь любовь, добро и красота - они проходят через все времена, потому что ни бессмертны...
Спасибо, Сергей, за отклик.
С добрыми пожеланиями,
Марк Акравин 14.11.2014 14:49 Заявить о нарушении