Нам ли быть в печали

"Размахнись, рука! Раззудись, плечо!",*
Пусть же татям-ворогам будет горячо.
Пусть рука не дрогнем, острым будет глаз
И удача в битве не покинет нас.
Пусть противник знает: "С Русью не шути!"
И вставать не надо на её пути.
Всех перемололи - санкции ввели,
До идиотизма мир наш довели.
Но Россия сдюжит, нам ведь не впервой,
Слушать на границе заунывный вой.
Русь была и будет, сотни лет стоит,
И войной не ходит, миром говорит.
Пусть же татям-ворогам будет горячо.
"Нам ли быть в печали". Раззудись, плечо!

* "Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!" -
это строки из стихотворения «Косарь» (1836) поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842).


Рецензии