До встречи в обители зла

Здесь можно все: солгать, менять обличья
Плевать в лицо, тянувшись до души,
На сучью сущность - краешек приличья,
Примерить нимб: "Ступай и не греши!"

Дурак был классик (знаем всех до строчки
И сами "древностей" стократ умней).
Что "слово отзовется" - бред до точки,
Быть просто нужно злее и наглей.

Достоинство и честь теряют цену
Давно и в жизни, что же думать здесь.
Себя выносит с гордостью на сцену
Самовлюбленность, падкая на лесть.

Кому нужна способность к диалогу,
Зачем, когда ты слышишь лишь себя?
Достойный собеседник, вот ей-богу,
С собой-то будешь вежливым, любя.

Пусть сам необразован, это частность,
Ты всех умней, погромче лишь ори.
Побольше слов и то, второе, счастье,
Весь мир своим вниманьем "одари"!

Пусть не написано тобой ни строчки...
Об этом можно долго, но пока:
Люби себя покрепче, плюй на прочих,
Да лучше ядом, чтоб наверняка.

А не успеешь всех - еще не вечер,
Какие, к черту, там еще дела?
Здесь можно все, давай, дружок, до встречи
В сети. Виват тебе, обитель зла!


Рецензии
Затянуло. Очень интересное стихотворение.

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением

Артем Глазков   20.11.2014 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем. Вам тоже всего доброго. Простите за поздний ответ.

Светлана Клевер   21.12.2014 09:52   Заявить о нарушении