Нам дано

   ***
Нам не дано течение процесса
Узреть воочию с начала до конца,
Но нам дано сотрудником стать Действа
Великого Премудрого Творца
И, уявляя качество старанием,
Не медля и ничто не упустив,
Пусть, даже малые возможности к Дерзанию
Использовать, чтоб Благо привнести
В жизнь каждодневную решительным трудом,
Лишь слабый ропщет на Судьбу и сложности,
Ничто не 'должно оставляться на потом,
Всё одолеем мощью Непреложности,
Владыке ведомы и сроки, и черёд
В одну цепочку связанных событий,
А мы гадаем чёт или нечёт
В ума гордыне, много сколь открытий
Остались втуне, возвращаясь вновь
К их ниспославшему во благо нам Истоку,
Которых Суть, воистину, Любовь,
Сиянье Радости, струящийся потоком
Свет Знания, способный нам открыть
Великой Вечности прекрасную Картину,
Где довелось нам ЧелоВеком быть,
Сознаньем, Сердцем с Нею быть единым
И, пусть, неведом, весь незрим процесс,
Нам достижений ведома Причина,
Творить нам 'должно Красоту, где есть,
Возможно, нам самим неразличима
Благодаренья лепта, Духа мощь
Взрастает в эти краткие мгновения,
Благодарим, Владыка, что Помочь
Доверил нам участием в Творении!
   ***


Рецензии