Осенние акварели

Краски взяла акварельные осень,
Тоненькой кистью пошла погулять.
Ну ка, давайте же, осень попросим
Что-нибудь яркое нарисовать!

Полупрозрачны мазки акварели.
Нежно и мягко ложатся, взгляни.
Может, нам этим сказать захотели,
Что догорают последние дни?

Скоро опять задождит и завьюжит.
Краски, увы, потеряют свой цвет.
В город ворвутся метели и стужи,
И потускнеет наш яркий букет.

Это - со временем, ну а пока что
Дни эти тусклые так далеки...
Как первоклассница, под промокашку,
Осень причудливо стелет мазки.

                28.08.12


Рецензии