Запрет

В запретном сладкая отрава
Пьянит, как воздух диких трав,
И в людях огненная лава
Сжигает праведный весь нрав.
Влечёт к запрету любопытство -
Младенец был рождён почти
Безукоризненным и чистым,
Как будто ангел во плоти.
Но он стремится механизмы
Своих игрушек разбирать,
Чтоб разобраться в тайной жизни,
В итоге - только поломать.
Вот и запрет - он значит то же,
Что сокровеннейший секрет,
А человеку нет дороже,
Чем проливать на тайну свет.
Во многих бунт есть, это правда,
Но не всегда и не во всех -
Лишь любопытство, словно травы,
Пьянит, склоняя вновь на грех.
Запрет нарочно там ступает,
Где кто-то духом не силён -
Запрет о том прекрасно знает,
Как человек во тьму влюблён.
И вот там девушка гадает,
Там курит втайне мальчуган,
И кто-то томно обнимает
Чужой любви изящный стан.


Рецензии