Сказка. Про грустную Лисичку

Рассказал эту историю Теплый Южный Ветер, который гуляет по просторам полей и шуршит вечерами мягкой лесной травой.   Однажды его пригласила в гости Лисичка и он прилетел   на лесную опушку, присел отдохнуть на веточку орешника и наблюдал  как лесные зверушки наряжаются, собираются, готовят подарки и  идут в гости. Все несли пригласительные билеты и были очень радостны!
    -Ух! Наверное это будет здоровский праздник!- подумал Ветер и решил, что подарит            Лисичке ворох разноцветных осенних листьев.
      В небольшом уютном доме играла приятная музыка и из трубы вместе с дымом вылетали необыкновенно- вкусные запахи.
      Ветер  наблюдал со своей ореховой веточки: окно у Лисички закрыто шторами, но в небольшую дырочку было видно, что Лисичка тоже готовилась к приходу гостей- она готовила еду, ставила красивые белые тарелки с золотым ободком и волнистым краем  на стол, на котором лежала прекрасная белая скатерть с вышитыми узорами.
    Гости подходили к домику, стучались, но им никто не открывал… Они начинали грустить, всем было совершенно непонятно что же происходит??  В гости звали, а не пускают… Так и простояли весь вечер, самые нетерпеливые стучали в окно,  кричали, звали хозяйку, но дверь была закрыта.
     Наступил вечер, солнце спряталось за тучку и укатилось спать, на темно-синем небе появились звезды, грустные гости ушли, только       Ветер остался, он никогда не бывает голодным и он очень любопытен. Ветер опять поглядел в дырочку в шторке и увидел Лисичку, которая грустно и печально сидит за накрытым столом и плачет.
   - НО почему?? Почему?? – ничего не понял Ветер, - почему Лисичка не открыла дверь своим гостям??
    Он еще раз внимательно посмотрел и увидел, что в ушах Лисички одеты большие серьги, которые опустили уши вниз и она ничего не слышала…


Рецензии