50. 14. 10. 14

Жизнь проходит
без следа,
добела,
что в восходе
навсегда унесла.
Я не годен
ни к добру,
ни к любви.
Что-то вроде
умирающей
тли.
Нет покоя
в капле прожитых
дней.
И не будет
этот полон ручей.
Всё в забвенье,
всё покрытое
мглой.
День смиренья,
в нём я сам,
сам с собой.
Проливаются капли
дождя,
наливаются цветом
сады.
Всё проходит
чуть-чуть погодя,
растворяясь среди
пустоты.
Не наступит счастливая
быль,
нет ответа в далёких
сердцах.
Всё проносится словно
пыль,
растворяется в серых
снах.


Рецензии