49. Продержись

Стрёкот грома
несущий
жужжащие вши,
мёртвый друг,
что глядит со спины.

Это твой
не приснившийся сон,
вновь и вновь
возвращается он.

Ты в следы
от великой грозы
опустись до рыхлой
земли.

Там у матери,
у самой груди,
не достанут
жужжащие вши.

Льются реки
потоками грязи.

Ты и все по колено
в ней вязнут,
застревают,
застыв навсегда.

На таких их
смотреть матерям.

Небо грозное
в сером дыму,
приговор в нём звучит -
что кому.

В небе всполохи,
следы от грозы.

Ты вот видишь,
а друзья не смогли.

За грязный снег
цепляется взгляд.

Ты стоишь, озираясь -
ищешь ребят.

Жужжат словно осы
на один только раз,
и от грома ударом
пробивает разряд.

Его нету теперь,
но ты помнишь, он был.

В этот день на рассвете
с тобой говорил.

Молчалив,
угрюм и жесток.
Братьев старших
по земле ты волок.

Глохнет эхо
ушедшей зимы,
но ты смог, и другие
смогли.

И молчанием тОлпы
вокруг,
не хотят вспоминать
и впускать в их уют.

Но не ляжет им
чувство вины,
не понять им
безумства земли.

Стрёкот грома,
жужжащие вши.

Ты смог раз,
так ещё продержись.


Рецензии