Пари

Пепел лет неспеша горит,
Портсигар уже пуст почти.
Это было мое пари.
Это были мои мечты.

Я уйду, не дожив до ста
И, наверно, до тридцати.
Моя жизнь была так проста,
Что никто не скажет: "Прости..."

Жизни суть и смысл бытия
Не понять, не увидев смерть.
Во вселенной лишь ты и я,
И в глазок нельзя подсмотреть.

Я уйду, но останешься ты.
До окурка жизнь догорит.
Это были мои мечты.
Это было мое пари.


Рецензии